Que tal adicionar limão fermentado em seus alimentos?
Esse pode ser o toque especial que estava faltando na sua salada ou até mesmo na carne.
Acredita-se que a receita seja de origem indiana ou do norte da África.
Mas o que nos interessa mesmo é que, além de ser muito saborosa, ela também oferece ótimos benefícios à saúde.
O limão é uma fruta de extraordinário poder medicinal.
Dele se aproveita tudo.
Mas a maioria desperdiça a casca, que também é riquíssima.
Esta receita vai lhe possibilitar consumir a casca do limão de uma forma bem saborosa.
Veja como se faz:
INGREDIENTES
4 ou 6 limões (de preferência, orgânicos; e pode ser de qualquer variedade)
1 colher (sopa) de sal marinho (para cada limão)
1 frasco com tampa
MODO DE PREPARO
Corte um limão em forma de "X".
Faça um corte profundo), como mostra a imagem.
Feito isso, coloque nesse "X" um pouco menos do que uma colher cheia de sal.
Se for necessário, empurre um pouco o sal para dentro do limão com a ajuda da colher.
Forre o fundo do frasco vazio com mais sal e depois acrescente o limão que foi previamente enxertado com sal.
Em seguida, repita o procedimento para cada limão que é colocado no frasco de vidro.
Terminado o procedimento, deixe os limões por 2 ou 3 dias dentro do frasco tampado.
No entanto, você deve sempre pressioná-los diariamente bem para que fiquem bem juntinhos.
Após o tempo sugerido, lave os limões, retire a polpa, as sementes e aproveite a casca.
Ela deve ser cortada em pequenos pedaços.
O processo de fermentação conferiu à casca um sabor bem agradável.
Use-a em quantos pratos desejar, pois a casca do limão fermentado, além de preservar todos os nutrientes, é de mais fácil consumo do que a casca de um limão comum.
Se você for hipertenso, faça a receita usando sal do Himalaia
Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.
4 ou 6 limões (de preferência, orgânicos; e pode ser de qualquer variedade)
1 colher (sopa) de sal marinho (para cada limão)
1 frasco com tampa
MODO DE PREPARO
Corte um limão em forma de "X".
Faça um corte profundo), como mostra a imagem.
Feito isso, coloque nesse "X" um pouco menos do que uma colher cheia de sal.
Se for necessário, empurre um pouco o sal para dentro do limão com a ajuda da colher.
Forre o fundo do frasco vazio com mais sal e depois acrescente o limão que foi previamente enxertado com sal.
Em seguida, repita o procedimento para cada limão que é colocado no frasco de vidro.
Terminado o procedimento, deixe os limões por 2 ou 3 dias dentro do frasco tampado.
No entanto, você deve sempre pressioná-los diariamente bem para que fiquem bem juntinhos.
Após o tempo sugerido, lave os limões, retire a polpa, as sementes e aproveite a casca.
Ela deve ser cortada em pequenos pedaços.
O processo de fermentação conferiu à casca um sabor bem agradável.
Use-a em quantos pratos desejar, pois a casca do limão fermentado, além de preservar todos os nutrientes, é de mais fácil consumo do que a casca de um limão comum.
Se você for hipertenso, faça a receita usando sal do Himalaia
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