Tudo começa com saúde.
Do que adianta ter sucesso e dinheiro sem saúde?
Infelizmente boa parte das pessoas ignora isso e paga, em algum momento da vida, um alto preço.
Quer ver?
Você sabe o que é kefir?
A maioria não sabe e nunca tomou esta extraordinária bebida.
Kefir é um probiótico produzido pela fermentação do leite.
Ele possui um aspecto semelhante ao Iogurte, mas o seu valor nutricional e terapêutico é muito superior.
Ele tem origem nas montanhas do Cáucaso, onde foi descoberto e é feito há séculos.
A palavra kefir é derivada do turco keif, que pode ser forçosamente traduzido como bom sentimento ou sentir-se bem.
O
kefir contém leveduras benéficas como as Saccharomyces kefir e Torula
kefir, que eliminam as leveduras patogênicas (prejudiciais) presentes no
organismo.
O kefir pode ser feito a partir de qualquer tipo de leite (vaca, cabra ou ovelha, soja, coco ou arroz).
Também existe o kefir de água, cujos grãos são diferentes dos de leite.
A bebida pode ser preparada em casa, adicionando os grãos de kefir no leite.
O líquido fermenta em aproximadamente 24 horas, a uma temperatura de 18-30ºC.
Depois
deste período, o leite deve ser coado e os grãos do kefir são
adicionados a outro leite, fazendo assim de forma cíclica, por tempo
indeterminado.
Os benefícios do consumo de kefir são inúmeros, mas os principais são:
- Incrementa o valor biológico das proteínas do leite
-
Sintetiza o ácido láctico, o que diminui a intolerância à lactose e
favorece a digestibilidade do leite mesmo para pessoas que sejam
sensíveis ao leite de vaca
- Sintetiza vitaminas do complexo B
- Aumenta a resistência a infecções
- Fortalece o sistema imunológico (já foi usado, com sucesso, para ajudar pessoas que sofrem de aids, câncer e herpes)
-
Acalma o sistema nervoso e, por isso, beneficia muitas pessoas que
sofrem de depressão, distúrbios do sono, entre outros problemas
-
Restabelece e equilibra a flora intestinal – elimina dos intestinos as
bactérias e leveduras prejudiciais, e aumenta a população bacteriana
benéfica e protetora
- Regula a flora intestinal, podendo ser
usado tanto em casos de obstipação quanto em diarreia; reduz a
flatulência e melhora de forma geral todo o sistema digestivo
- Diminui o colesterol ruim
O
efeito de “limpeza” que o kefir exerce em todo o corpo ajuda a
estabelecer o equilíbrio do ecossistema interno, permitindo uma ótima
saúde e aumento da longevidade.
Estudos realizados em ratos no Japão revelaram ação anticâncer do kefir.
Nesses estudos, o kefir foi administrado via oral e os resultados foram a diminuição do tamanho do tumor.
No vídeo a seguir, o dr. Juliano Almeida dá uma ótima explicação sobre o kefir.
Vale a pena assistir.
Depois, a gente diz onde conseguir as sementes e ensina como fazer o kefir.
Como produzir kefir
Antes de tudo, você tem de conseguir as sementes.
Essas sementes normalmente são doadas.Pesquise no Google e você encontrará pessoas que doam.
No Facebook, há uma fan page em que as pessoas trocam informações sobre doações de sementes de kefir.
Eis o endereço:
Outra opção é esta: http://www.kefir.50webs.org/obter_graos.htm
Depois de conseguir as sementes, você já pode preparar o kefir.
Você pode produzir kefir de leite de vaca, de leite de coco, de água...
A preferência é sua.
Mas é preciso ter o kefir específico para cada uma dessas opções.
Ou seja, com os grãos usados para produzir kefir de leite de vaca, você não deve produzir o kefir de água.
Entendeu?
Então, agora aprenda a produzir o kefir mais comum, o de leite de vaca:
INGREDIENTES
1 a 2 colheres (sopa) de grãos do kefir
Vasilhame não metálico com tampa e capacidade para conter o leite e ainda sobrar espaço (cerca de 1/4)
1 recipiente não metálico com a boca larga para coar e armazenar o kefir
1
a 2 copos de leite fresco (pode ser integral, desnatado, semidesnatado,
pasteurizado, homogeneizado ou recém-tirado da vaca ou cabra.
MODO DE PREPARO
Coloque os grãos de kefir e o leite no vasilhame não metálico (certifique-se de não encher mais de 3/4 do vasilhame).
Tampe
o vasilhame (pode ser tampa frouxa ou hermética) e deixe-o à
temperatura ambiente por aproximadamente 24 horas ou até que o leite
coalhe ou forme-se soro (kefiraride).
Coloque em um armário onde não bata luz solar direta.
Se
for possível, de vez em quando (pode ser uma vez a cada duas horas), dê
uma chacoalhada no vasilhame, para certificar-se de que os grãos
estarão sempre em contato com o leite.
Despeje o conteúdo numa peneira não metálica e coe o kefir em um recipiente também não metálico.
O que você coou é kefir pronto para o consumo.
A bebida fermentada pode ser conservada na geladeira, mas os grãos não.
Por
isso, lave o vasilhame onde os grãos estavam fermentando e repita o
processo, adicionando mais leite fresco aos grãos (cuidado - se você
utiliza água quente na lavagem do vasilhame, espere-o esfriar antes de
depositar os grãos nele).
O kefir deve ser consumido de manhã e à noite diariamente.
Ele pode substituir uma refeição, pois é muito nutritivo.
Ah, se você tiver grãos de kefir, avise nos comentários deste post lá no Facebook.
Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.
Sem comentários:
Enviar um comentário