Você já ouviu falar na nespereira? É da planta que vêm uma frutinha chamada nêspera – ou ameixa amarela -, mas que tem em suas folhas parte do que a torna realmente especial.
Uma simples infusão de uma colher (sopa) da folha picada e um litro de água fervida fazem um chá responsável por uma série de importantes benefícios à saúde, principalmente quando a bebida é combinada a uma boa alimentação e a um estilo de vida saudável.
Graças às vitaminas e minerais presentes na folha, o chá é importante para proporcionar os seguintes resultados:
- Estimula a produção de insulina, o que ajuda a evitar e a tratar diabetes;
- Melhora o funcionamento do pâncreas;
- Melhora o movimento das mucosas (atuam na absorção de alimentos) do organismo;
- Desintoxica o corpo;
- Melhora a função hepática (funções do fígado);
- Ajuda contra urticária, prevenindo a vermelhidão na pele e a inflamação;
- Ajuda a fortalecer o sistema imunológico;
- Melhora a função renal e limpa os rins;
- Evita a hipertensão arterial.
E já que nós falamos da folha, por que não falarmos um pouquinho do fruto também?! Doce e picante, a nêspera é pouco conhecida, mas também faz muito bem ao corpo. Graças as suas vitaminas, antioxidantes, nutrientes e uma fibra chamada pectina, a ameixa-amarela protege o intestino de muitas doenças (o que inclui o câncer).
A fruta também auxilia na prevenção contra doenças degenerativas e é eficaz para a saúde ocular e cerebral.
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