Não é segredo para ninguém que o que comemos reflete diretamente na saúde do nosso corpo.
Por isso, para evitar toxinas e prevenir contra o cancro, é muito importante uma dieta saudável.
Estamos a falar de frutas, verduras, legumes, proteínas magras e temperos naturais – o oposto da típica alimentação ocidental.
E é bom saber que existem alimentos naturais que são diferenciados quando o assunto é prevenção do cancro.
Esses alimentos são diferenciados porque têm a capacidade de destruir células cancerígenas.
Veja uma lista com os dez mais poderosos alimentos para prevenção e combate ao cancro.
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1. Cenoura
Ela é composta por betacaroteno, um antioxidante capaz de retardar o
crescimento das células cancerígenas e proteger o corpo das toxinas, já
que atua nas membranas celulares.
A cenoura também pode fornecer antioxidantes que combatem o HPV, além de agir no tratamento de leucemia.
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2. Vegetais crucíferos
A couve, o brócolos, o repolho e couve-flor têm sulforafano e indol-3-carbinol.
Sabe o que isso significa?
Que eles podem combater as toxinas e as células que podem se transformar em tumores malignos.
O interessante é que estudos feitos revelaram que todos esses
vegetais são mais atuantes contra os cancros da boca, esófago e
estômago.
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3. Alho
Não é uma boa ideia desejar que o alho não tenha cheiro forte.
Na verdade, é justamente o seu odor, formado de compostos de enxofre,
que dá o poder de parar o cancro, acelerar a reparação do DNA e matar
células cancerígenas.
O alho é ótimo para prevenir o cancro de próstata, de cólon, da mama e pulmão.
A cebola também.
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4. Gengibre
Ele tem propriedades anti-inflamatórias que retardam o crescimento do cancro.
E, se estamos a falar de cancro no ovário, saiba que a raiz se sai melhor do que a quimioterapia.
O gengibre alivia enxaqueca, náuseas dores musculares e de artrite.
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5. Chá verde
Ele é rico em polifenóis e catequinas, que são super-resistentes às células cancerígenas.
Além de retardar o crescimento do cancro, também ajuda a desintoxicar o fígado.
Pode confiar: as catequinas do chá-verde são fortes protetoras contra tumores.
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6. Linhaça
Rica em óleos insaturados e fibras, a linhaça contém diversos
componentes anticancerígenos, como a lignina, razão pela qual previne e
combate a formação de tumores.
Consuma todos os dias de 1 a 2 colheres (sopa) de sementes de linhaça trituradas na hora.
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7. Romã
Se o problema são células cancerígenas na próstata, pode apostar na
romã, que ela diminui significativamente, de acordo com pesquisas.
A fruta é antioxidante e anti-inflamatória.
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8. Algas comestíveis
Quem come comida japonesa está bem familiarizado com wakame, kombu, hijiki e nori.
Elas são algas marinhas cheias de vitaminas e minerais como o iodo.
Todas ajudam a remover metais pesados do corpo.
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9. Cúrcuma (açafrão-da-terra)
Tem propriedades antioxidante e anti-inflamatória.
Por conseguir matar inúmeras células cancerígenas, tem sido alvo de muitos estudos.
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10. Vitamina D
Sabemos que não é um alimento, é claro.
Mas a vitamina D é perfeita para reduzir o risco de vários tipos de cancro, como o de mama e o de cólon.
Além disso, aumenta as probabilidades de sobrevivência de quem já está com um tumor maligno.
E deixe de consumir o grande inimigo!
A prevenção e o combate ao cancro ficarão muito fortalecidos se, além
de comer estes alimentos frequentemente, deixar de consumir o maior
vilão da história: o açúcar branco.
O açúcar refinado está fortemente ligado ao cancro, não apenas como
uma causa dele, mas também como algo que alimenta as células
cancerígenas quando uma pessoa tem a doença.
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