Com ou sem a imperial (cerveja), os tremoços são um petisco ideal, têm pouca gordura e são ricos em proteínas e fibra.
Da
família do grão e do feijão, os tremoços são nutritivos e pouco
calóricos, e também dos aperitivos mais baratos! No entanto, há que ter
em atenção o teor de sal, pois pode ser elevado.
O
tremoço seco possui alcaloides naturais, substâncias tóxicas que lhe
conferem um sabor amargo. Só depois de cozido e passado por várias águas
é que se torna comestível.
O
tremoço pode trazer inúmeros benefícios para a nossa saúde. Rico em
proteínas, em vitaminas do complexo B e E, cálcio, fósforo, potássio,
ferro, fibras e ácidos gordos insaturados (ómega 3 e 6) é excelente para
os ossos, contribui para um bom funcionamento do trânsito intestinal,
ajuda a controlar a taxa de açúcar no sangue, o colesterol e também
reduz o apetite.
Para além disso, as suas propriedades emolientes, diuréticas e cicatrizantes favorecem a renovação das células.
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