Com a chegada de dias mais quentes, tudo o que queremos são alimentos frescos, não é verdade?
Uma fatia de melancia suculenta, por exemplo, é uma ótima opção para quem quer se refrescar.
No entanto, sabemos que nem toda melancia do mercado é realmente saborosa.
Se você não tem critérios para escolher a fruta, então provavelmente comprar uma melancia de qualidade é questão de sorte.
Para que você não tenha mais que correr esse risco, nós, do Cura pela
Natureza, achamos importante trazer, nesta matéria, algumas dicas.
São, na verdade, 5 recomendações de um agricultor muito experiente para acertar na escolha da melancia.
Veja:
1º Tamanho
O tamanho da melancia é realmente importante.
Há uma crença de que quanto maior a melancia, mais saborosa - isso é mito.
A verdade é que o tamanho médio é o ideal.
2º Sexo
Acredite!
A melancia também tem sexo.
A masculina é mais alongada, alta e aguada; enquanto a feminina é menos alta, mais arredondada e docinha.
3º Região com mancha amarelada
Toda melancia tem uma região manchada, mas é a cor da mancha que determina se a fruta é boa ou não.
Se a cor for amarelada ou alaranjada, pode comprar!
4º Cauda/extremidade
Esta dica é importante para sabermos o ponto de maturação.
Assim, a melancia mais saborosa é aquela com a cauda/extremidade mais seca.
5º Marcas de abelha/pontos escuros
Você pode notar que muitas melancias são marcadas pela polinização de abelhas, o que resulta em faixas ásperas e pontos escuros.
Quanto mais marcadas, é sinal de que as abelhas tocaram mais vezes e mais doces as melancias serão.
Fonte: http://www.curapelanatureza.com.br/post/08/2016/como-escolher-uma-melancia-5-dicas-para-voce-nunca-mais-comprar-melancias-aguadas
Fonte: http://www.curapelanatureza.com.br/post/08/2016/como-escolher-uma-melancia-5-dicas-para-voce-nunca-mais-comprar-melancias-aguadas
Sem comentários:
Enviar um comentário