A nêspera é um dos frutos mais saudáveis desta época e aconselha-se o seu consumo frequente
A nêspera (comummente chamada de
magnório) é uma das frutas da época e graças ao seu sabor doce tem
conquistado cada vez mais apreciadores! É um fruto originário da China e
em pouco tempo tornou-se popular um pouco por todo o Mundo. Além do seu
sabor agradável, a nêspera é rica em vitaminas e é muito saudável. Deve
ser consumida pouco tempo após ser colhida, para que se tire o máximo
proveito dos seus nutrientes. Conheça neste artigo os principais
benefícios da nêspera para a sua saúde!
Fonte de vitamina A
Basta comer 190 gramas de nêsperas (o
que corresponde a cerca de 5 peças de fruta) para garantir a dose
diária recomendada de vitamina A, a vitamina responsável pela saúde das
mucosas e da pele. A vitamina A também ajuda a manter os olhos
saudáveis, ajudando a evitar danos na retina.
Controlo da tensão arterial e colesterol
A nêspera é rica em potássio, o
elemento químico responsável por manter os níveis de sódio controlados.
Assim, o consumo frequente de nêsperas ajuda a manter a tensão arterial
em valores normais, minimizando assim o risco de AVC e de ataque
cardíaco. A nêspera contém quantidades elevadas de pectina, uma fibra
que ajuda a diminuir o colesterol. O consumo desta fruta é aconselhado a pessoas com problemas cardiovasculares e circulatórios.
Prevenção de alguns tipos de cancro
A nêspera é rica em fibra dietética
que é o elemento responsável por eliminar as toxinas do colón. O seu
consumo ajuda a limpar o corpo das toxinas e previne o cancro do colón.
Por outro lado, a vitamina A que este fruto contém acompanhada de
antioxidantes e flavonoides que também se encontram na nêspera, protege o
organismo dos danos causados pelos radicais livres, contribuindo assim
para uma menor probabilidade de desenvolver cancro dos pulmões e da
boca.
Ajuda na perda de peso
A nêspera contém um baixo teor
calórico e contém uma quantidade elevada de fibras alimentares. Uma
alimentação rica em fibras contribui para redução do apetite e aumento
do metabolismo, levando naturalmente à perda de peso. Como é um alimento
muito rico em fósforo e cálcio, o seu consumo frequente é aconselhado
independentemente do tipo de alimentação que fizer.
Formação de sangue
A nêspera fornece magnésio, manganês,
fósforo, cobre, ferro e folato, os nutrientes essenciais para a
formação de glóbulos vermelhos no nosso organismo, garantindo a saúde do
nosso sangue.
Combate a prisão de ventre
Devido à grande quantidade de fibras
que contém, a nêspera é uma boa aliada no combate à prisão de ventre.
Para melhorar o seu trânsito intestinal, deve ingerir uma ou duas
nêsperas ao acordar, em jejum.
A nêspera é a fruta de eleição para o
mês de abril e aconselha-se que seja consumida com frequência devido às
suas propriedades! Pode comer este fruto ao pequeno-almoço ou como
complemente ao seu lanche! A sua saúde agradece!
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