Para evitar o desperdício de alimentos e garantir a praticidade
necessária ao dia a dia, as pessoas tendem a guardar comida na geladeira
para consumir depois.
Infelizmente, a boa intenção pode não ser uma solução saudável.
Há, por exemplo, sete alimentos que não devem ser requentados, incluindo os vegetais.
Para quem não sabe, as folhas e raízes, por exemplo, devem ser
consumidas cruas, pois o reaproveitamento submetido à alta temperatura
pode estimular o surgimento de substâncias tóxicas.
1. Espinafre
Este ingrediente deve ser consumido cru, em vitaminas, saladas e cremes.
No entanto, se há alguma receita que exija seu cozimento, é importante saber que ao realizá-la, o teor de nitrato se transformará em nitrito, que é péssimo à saúde.
2. Aipo/salsão
Usamos em saladas, mas, apesar de não ser muito indicado, também o acrescentamos em sopas e cremes quentes.
É importante saber que este é um ingrediente que podemos aproveitar 100% de suas propriedades se o consumirmos cru.
Reaquecer este alimento é também contribuir para a formação de nitritos, que, em excesso, são grandes causadores de câncer.
3. Ovos
Este não é um alimento que as pessoas costumam guardar para requentar, mas acontece.
Além de mudar a textura, o sabor e o odor, o ovo requentado a uma alta temperatura libera substâncias tóxicas ao organismo.
4. Beterraba
Grandes são os benefícios desse alimento, graças aos nutrientes essenciais e compostos antioxidantes.
No entanto, apesar de ser em pouca quantidade, requentar a beterraba libera nitritos - melhor evitar.
Além disso, perdemos muito o seu valor nutricional.
Use a beterraba em sucos, batidas ou saladas e, de preferência, crua.
5. Cogumelos
Nunca pensa em reaquecê-los.
Cogumelos requentados podem causar problemas sérios na digestão e no coração.
Assim que preparar o alimento, consuma-o.
6. Frango
Por ser uma carne magra e uma proteína saudável, o frango é um bom alimento para adicionar à dieta.
É comum as pessoas levarem o alimento à geladeira e depois ao fogo, mas isso também não é saudável.
Com a mudança de temperatura, a composição de proteínas muda e causa problemas no aparelho digestivo.
7. Batata
Primeiro você deve evitar o excesso, se está tentando controlar o peso.
Outra dica é não guardar, mesmo que na geladeira, para comer depois.
Coma a batata logo depois de cozida.
Quanto mais tempo passar, menos saborosa a batata fica, além de menos saudável.
IMPORTANTE!
Interprete bem esta informação.
É possível que você tenha comido esses alimentos requentado várias vezes e está vivinho da silva.
A questão não é essa.
O que estamos informando aqui é que esses alimentos, ao serem requentados, passam a ter toxinas que são prejudiciais à nossa saúde.
Logo, o mais inteligente é evitar o reaquecimento deles.
Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.
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