Da família do grão e feijão, o tremoço existe há vários séculos na
Europa. Foi muito popular entre os Romanos e pensa-se que terá sido
difundido durante a expansão do império. Hoje, é considerado um petisco
em países de cultura mediterrânica, como Portugal, Espanha e Itália.
Benefícios:
Contém três vezes mais proteínas e duas vezes mais fósforo do que o leite de vaca;
Quantidade elevada de cálcio;
Vitaminas E e do complexo B,
Fósforo,
Potássio,
Ácidos gordos insaturado (ómega 3 e 6),
Ferro e fibras.
Diurético
Em regra, a composição nutricional é a seguinte: 36 a 52% de proteína, 5 a 20% de gordura, 30 a 40% de fibra alimentar.
Possui três vezes mais fibra do que a aveia e o trigo, facilitando
assim uma eliminação dos intestinos e baixa o LDL (mau colesterol).
De baixo índice glícemico esta pequena semente é excelente para a redução da obesidade porque além de ser muito proteico é também óptimo para a redução do apetite…
O único senão mesmo é o alto teor de sódio que tem (geralmente é colocado em agua com sal para conservar).
O que se pode fazer ( é o que eu faço) é passar por agua ou demolhá-los.
Fonte: http://www.receitasparatodososgostos.net/2016/06/09/o-maravilhoso-beneficio-dos-tremocos/
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