Se você possui scripts JQuery ou plugins Cura Natural: Batata Roxa Ajuda a Combater o Câncer e Faz Muito Bem à Saúde

Número total de visualizações de páginas

quinta-feira, 3 de maio de 2018

Batata Roxa Ajuda a Combater o Câncer e Faz Muito Bem à Saúde

Este tipo de batata talvez não seja familiar para você, mas, depois de ler este artigo, você vai querer incluir a batata roxa na sua alimentação. Um estudo realizado no Penn State Hershey Research Institute, nos Estados Unidos, revelou que esta raiz tem muitos componentes poderosos que se mostraram eficazes no tratamento de câncer. A pesquisa focou no câncer de cólon, mas os pesquisadores acreditam que essas descobertas prometem resultados positivos para outros tipos da doença. Mas o que os pesquisadores realmente revelaram sobre essa batata de cor intensa? Quais são seus outros benefícios para a saúde? E o que mais precisamos saber sobre esse lindo ingrediente roxo que já é usado há muito tempo na cozinha latino-americana?
























As batatas roxas são amplamente encontradas no Peru e na Bolívia, bastante populares na cozinha de diversos países da América do Sul. E nós também precisamos incluir essa raiz colorida na nossa alimentação pelos seguintes motivos: estudos recentes mostraram que a batata roxa tem potencial para ser uma perfeita resposta natural no tratamento de câncer. Já no estudo inicial, resultados positivos demonstraram que os extratos da batata roxa suprimiram a disseminação das células cancerosas no cólon.

Os pesquisadores ainda não estavam satisfeitos com os resultados iniciais e decidiram repetir o estudo novamente com ratos de laboratório, o que confirmou suas hipóteses positivas através de resultados idênticos. Jairam Vanamala, um dos cientistas que lideraram o estudo, explicou a importante notícia: "Você pode cortar a erva daninha, mas enquanto as raízes ainda estiverem lá, as ervas daninhas continuarão crescendo. O mesmo ocorre com o câncer: se a as células estaminais ainda estão presentes, o câncer ainda pode crescer e se espalhar".

A explicação para essa habilidade descrita por Jairam está ligada ao fato de que este tipo de batata é rica em antocianina, um pigmento que dá ao vegetal a sua cor roxa escura, que atua como um poderoso antioxidante contra o câncer. Este pigmento vem acompanhado por amido resistente, outro componente encontrado em quantidades muito elevadas que também é considerado uma substância anticancerígena ativa. A combinação dos dois, de acordo com os cientistas, levou aos surpreendentes resultados do experimento e transformou a batata roxa em um medicamento natural com efeitos positivos sobre a doença.

























Mas o que são as batatas roxas?
A princípio podem parecer estranhas, mas as batatas roxas, também conhecidas como vitelottes, podem ser uma ótima adição a uma grande variedade de pratos. Elas são um pouco menores do que as batatas comuns, mas seu sabor não é muito diferente. Na cozinha sul-americana, o costume é cozinhar ou assar as batatas roxas e transformá-las em purê, ou até mesmo servi-las fritas, além de uma variedade de receitas que desconhecemos.


Benefícios para a saúde
Além da nova descoberta de sua capacidade de proteger o corpo contra células cancerosas, as batatas roxas estão associadas a uma série de outros benefícios para a saúde que podem torná-las uma excelente adição à nossa dieta diária:

• A batata roxa é rica em potássio, um mineral essencial para o corpo humano que ajuda a regular a pressão arterial. Em um estudo realizado pelo Departamento de Agricultura dos Estados Unidos entre participantes com sobrepeso e hipertensão arterial, aqueles que consumiram entre seis e oito batatas roxas ao dia tiveram resultados positivos, com a queda da pressão arterial em média de 4%.
• Além de suas habilidades de luta contra o câncer, os antioxidantes encontrados na batata roxa também fortalecem o sistema imunológico e previnem contra doenças cardiovasculares.
• As batatas roxas são uma excelente fonte de fibras dietéticas que ajudam o sistema digestivo a funcionar adequadamente, e são especialmente eficazes no tratamento da constipação.
• O valor calórico de três batatas roxas que compõem uma porção satisfatória é de 131 calorias, e o que é melhor: tem zero de gordura e zero de colesterol, tornando-as excelentes para uma dieta.






















Os estudos estão em bom andamento, e ao que tudo indica, a luta contra o câncer vai ganhar mais um aliado, da farmácia direto ao prato. Por isso, busque as batatas roxas e inclua este alimento de cor intensa na alimentação da sua família.



Fonte: http://www.tudoporemail.com.br/content.aspx?emailid=11289


Inscreva-se aqui no nosso canal no YouTube Dailymotion!










Pub
Assista Grátis Aqui!! (clique na foto ou no link)






Sem comentários:

Enviar um comentário