Muito pouco usada no Brasil (infelizmente!), a beldroega é uma planta
medicinal conhecida desde os tempos antigos por ter grandes virtudes
medicinais.
Em Portugal ela é utilizada para confeccionar um delicioso prato da cozinha tradicional portuguesa (VEJA AQUI A RECEITA).
E ela está sendo ainda mais valorizada por ser um dos poucos
alimentos de origem vegetal que é grande fonte do ácido graxo ômega 3,
necessário para a boa manutenção da saúde.
Além disso, possui betacaroteno ,vitamina C e minerais, como magnésio, manganês, potássio, ferro e cálcio.
E contém pequenas quantidades de vitaminas B1, B2, B3, cobre, ácido fólico e fósforo.
Devido às suas propriedades medicinais, a planta tem sido usada como remédio natural, servindo como:
- Analgésico
- Anti-hemorrágico
- Tônico
- Diurético
- Remédio para artrite, dores de cabeça e problemas nos dentes e gengivas.
Possuidora de um alto teor de água e um sabor ligeiramente ácido
que lembra o espinafre fresco, a beldroega pode ser consumida crua ou
cozida, sendo uma ótima opção para ser acrescentada em sua salada.
O melhor é que este alimento incrivelmente rico em nutrientes pode
ser plantado em casa, durante o verão, facilitando assim o seu consumo.
Aprenda esta incrível receita de beldroegas em conserva para você desfrutar deste superalimento de uma forma deliciosa:
INGREDIENTES
Uma porção generosa de beldroega
3 dentes de alho
Vinagre de maçã
10 grãos de pimenta-do-reino
MODO DE PREPARO
Lave bem os caules e as folhas da beldroega.
Corte em pedaços de aproximadamente 2,5 cm e coloque-os em um frasco de vidro.
Acrescente alho picado e a pimenta.
Em seguida, despeje o vinagre de maçã (o suficiente para cobrir) e feche o frasco.
Guarde na geladeira por duas semanas.
Após esse tempo, a beldroega em conserva está pronta para o consumo.
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