Se você possui scripts JQuery ou plugins Cura Natural: Beldroega - Esta planta é um poderoso remédio natural e uma "bomba" de antioxidantes e ômega 3

Número total de visualizações de páginas

segunda-feira, 20 de junho de 2016

Beldroega - Esta planta é um poderoso remédio natural e uma "bomba" de antioxidantes e ômega 3



Muito pouco usada no Brasil (infelizmente!), a beldroega é uma planta medicinal conhecida desde os tempos antigos por ter grandes virtudes medicinais.

Em Portugal ela é utilizada para confeccionar um delicioso prato da cozinha tradicional portuguesa (VEJA AQUI A RECEITA).

E ela está sendo ainda mais valorizada por ser um dos poucos alimentos de origem vegetal que é grande fonte do ácido graxo ômega 3, necessário para a boa manutenção da saúde.

Além disso,  possui betacaroteno ,vitamina C e minerais, como magnésio, manganês, potássio, ferro e cálcio.

E contém pequenas quantidades de vitaminas B1, B2, B3, cobre, ácido fólico e fósforo.

Devido às suas propriedades medicinais, a planta tem sido usada como remédio natural, servindo como:
- Analgésico
- Anti-hemorrágico
- Tônico
- Diurético
- Remédio para artrite, dores de cabeça e problemas nos dentes e gengivas.
Possuidora de um alto teor de água e um sabor ligeiramente ácido que lembra o espinafre fresco, a beldroega pode ser consumida crua ou cozida, sendo uma ótima opção para ser acrescentada em sua salada.

O melhor é que este alimento incrivelmente rico em nutrientes pode ser plantado em casa, durante o verão, facilitando assim o seu consumo.


Aprenda esta incrível receita de beldroegas em conserva para você desfrutar deste superalimento de uma forma deliciosa:


INGREDIENTES
Uma porção generosa de beldroega
3 dentes de alho
Vinagre de maçã
10 grãos de pimenta-do-reino


MODO DE PREPARO
Lave bem os caules e as folhas da beldroega.
Corte em pedaços de aproximadamente 2,5 cm e coloque-os em um frasco de vidro.
Acrescente alho picado e a pimenta.
Em seguida, despeje o vinagre de maçã (o suficiente para cobrir) e feche o frasco.
Guarde na geladeira por duas semanas.
Após esse tempo, a beldroega em conserva está pronta para o consumo.



Sem comentários:

Enviar um comentário