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terça-feira, 24 de maio de 2016

Aqui está o que cozinhar com papel alumínio faz na sua saúde


Geralmente as donas de casa têm folhas de papel alumínio na cozinha.

Elas têm várias utilidades, uma dela é cobrir alimentos.

Há também quem use papel-alumínio para cozinhar batatas, por exemplo.

Assim, podemos garantir que elas fiquem quentinhas e com a casca macia por mais tempo.

No entanto, sem querer estragar prazeres, esse acessório pode ser prejudicial à saúde.

Alumínio é um metal pesado.

E o alumínio dessas folhas é facilmente liberado nos alimentos.

Ao comermos esses alimentos, vamos absorver esse alumínio.

É pouco alumínio, não faz mal?

Depende da frequência com que usamos folhas de alumínio para preparar receitas na cozinha.

Tem muita pesquisa ligando o alumínio a diversas doenças, inclusive uma das piores de todas, o mal de Alzheimer.

É verdade também que muitos dizem que essa história é furada, que isso é exagero.

Mas como dissemos: alumínio é um metal pesado.

E certamente o acúmulo dele no nosso organismo não é nada saudável.

Assim, quanto menos contato com o alumínio, melhor para nossa saúde.

Veja alguns males causados por ele:


- Aumenta as chances de desenvolver Alzheimer - vários estudos clínicos revelaram que há uma grande relação do alumínio com essa doença

- Pode desenvolver problemas respiratórios

- Provoca fibrose pulmonar

- Pode causar problemas neurológicos, como falta de memória e equilíbrio

- Enfraquece os ossos, pois impede-os de absorver o cálcio

E a folha de alumínio - pode ter certeza - transfere facilmente esse metal para o alimento.

O que acontece é que a folha em aquecimento, o que ocorre na hora de cozinhar alguns alimentos, pode provocar algumas rachaduras nela e, assim, contaminar com alumínio a comida.

Outra forma de se contaminar com o alumínio é inalando a sua fumaça, enquanto ele é aquecido.

Claro que não precisamos excluir esse material da nossa cozinha, mas ele deve ser evitado nas seguintes situações:

- Não use para grelhar

- Não use para armazenar tomates, especiarias ou frutas cítricas

- Não use para cobrir itens que vão ao forno

Substituir o papel alumínio por papel manteiga é uma ótima solução para evitar esse problemas citados.

Ah, e abandone panelas de alumínio, substituindo pelas de inox ou vidro.


Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui o trabalho de um especialista. Consulte sempre seu médico.

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