Número total de visualizações de páginas
terça-feira, 24 de maio de 2016
Aqui está o que cozinhar com papel alumínio faz na sua saúde
Geralmente as donas de casa têm folhas de papel alumínio na cozinha.
Elas têm várias utilidades, uma dela é cobrir alimentos.
Há também quem use papel-alumínio para cozinhar batatas, por exemplo.
Assim, podemos garantir que elas fiquem quentinhas e com a casca macia por mais tempo.
No entanto, sem querer estragar prazeres, esse acessório pode ser prejudicial à saúde.
Alumínio é um metal pesado.
E o alumínio dessas folhas é facilmente liberado nos alimentos.
Ao comermos esses alimentos, vamos absorver esse alumínio.
É pouco alumínio, não faz mal?
Depende da frequência com que usamos folhas de alumínio para preparar receitas na cozinha.
Tem muita pesquisa ligando o alumínio a diversas doenças, inclusive uma das piores de todas, o mal de Alzheimer.
É verdade também que muitos dizem que essa história é furada, que isso é exagero.
Mas como dissemos: alumínio é um metal pesado.
E certamente o acúmulo dele no nosso organismo não é nada saudável.
Assim, quanto menos contato com o alumínio, melhor para nossa saúde.
Veja alguns males causados por ele:
- Aumenta as chances de desenvolver Alzheimer - vários estudos clínicos revelaram que há uma grande relação do alumínio com essa doença
- Pode desenvolver problemas respiratórios
- Provoca fibrose pulmonar
- Pode causar problemas neurológicos, como falta de memória e equilíbrio
- Enfraquece os ossos, pois impede-os de absorver o cálcio
E a folha de alumínio - pode ter certeza - transfere facilmente esse metal para o alimento.
O que acontece é que a folha em aquecimento, o que ocorre na hora de cozinhar alguns alimentos, pode provocar algumas rachaduras nela e, assim, contaminar com alumínio a comida.
Outra forma de se contaminar com o alumínio é inalando a sua fumaça, enquanto ele é aquecido.
Claro que não precisamos excluir esse material da nossa cozinha, mas ele deve ser evitado nas seguintes situações:
- Não use para grelhar
- Não use para armazenar tomates, especiarias ou frutas cítricas
- Não use para cobrir itens que vão ao forno
Substituir o papel alumínio por papel manteiga é uma ótima solução para evitar esse problemas citados.
Ah, e abandone panelas de alumínio, substituindo pelas de inox ou vidro.
Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui o trabalho de um especialista. Consulte sempre seu médico.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário