Número total de visualizações de páginas
domingo, 29 de maio de 2016
Mel falso está em todos os lugares; descubra como saber a diferença.
O mel de abelha contém proteínas e diversos sais minerais e vitaminas essenciais à saúde.
Tem um alto potencial energético e várias propriedades medicinais.
É um ótimo substituto do açúcar em sucos e outras bebidas.
Enfim, é um bom alimento.
Infelizmente, também é um produto muito falsificado.
Na teoria, há uma rigorosa legislação e fiscalização.
Mesmo assim, a julgar pela quantidade de mel falso, nada disso está funcionando.
O que fazer para não cair no conto do mel falso?
Vamos dar agora sete dicas que ajudarão você a identificar um mel verdadeiro e ficar longe do falso.
Todas são supersimples e você não irá gastar muito de seu tempo ao fazê-las.
Vamos às dicas:
1. Se o mel não cristaliza depois de alguns meses, com certeza é falso.
O mel verdadeiro, com o tempo, cristaliza.
O falso não.
2. O mel falsificado é mais líquido do que o real.
Coloque um palito no mel e, em seguida, retire-o.
O produto será verdadeiro se uma sequência ininterrupta de mel escorrer pelo palito.
Se escorrer e rapidamente parar, o mel certamente será falso.
3. Coloque 1 colher (sopa) de mel e três colheres (sopa) de álcool puro em um recipiente.
Aqueça esse recipiente em banho-maria.
Quando estiver aquecido, mexa a mistura.
Mel de verdade vai dissolver enquanto o falso vai deixar uma mancha branca no fundo do copo.
4. Coloque algumas gotas de mel em uma folha de papel.
Se ele não é absorvido pelo papel depois de um tempo, o mel é natural.
Mel falsificado contém uma grande quantidade de água e será absorvido pelo papel imediatamente.
5. Esfregue um pouco de mel nos seus dedos.
Mel de verdade é facilmente absorvido pela pele.
Se ela se mantém pegajosa, isso significa que ele é falso e contém açúcar ou edulcorantes artificiais.
6. Coloque um pouco de mel em um copo com água.
O mel verdeiro vai formar um coágulo e cairá no fundo do copo, enquanto o falso vai se dissolver rapidamente.
7. Ponha um pouco de mel em um pedaço de pão.
Se o pão ficar duro, o mel é completamente natural.
Se só umedecer o pedaço de pão, é falso, por causa da grande quantidade de água na sua composição.
Além dessas dicas, desconfie de mel muito barato.
Existe um custo de produção e um bom mel certamente não é tão barato.
Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário