O azeite extravirgem de oliva é uma das gorduras mais saudáveis que existem na natureza.
Muito mais saudável que a manteiga e ainda mais que a margarina.
Uma pequena quantidade de azeite extravirgem (20 mililitros) supre
20% das necessidades diárias de vitamina E, que combate os famosos
radicais livres (moléculas que circulam pelo sangue, causando doenças do
coração, câncer e envelhecimento precoce).
O azeite também tem a capacidade de reduzir o colesterol ruim.
E é indiscutível que um bom azeite deixa os pratos muito mais deliciosos.
Agora, imagine o sabor da manteiga de azeite de oliva...
É simplesmente maravilhoso!
Fácil de fazer, ela é muito melhor para a saúde que a manteiga comum e a margarina.
2 xícara (chá) de azeite extravirgem de oliva
Ervas a gosto (orégano, manjericão, alecrim, louro, sálvia)
Pimenta-do-reino em grãos moídos na hora
MODO DE PREPARO
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Coloque em um pote com tampa e leve ao congelador durante todo o dia para se solidificar.
À noite, coloque na geladeira para amolecer e adquirir textura de manteiga.
Na manhã seguinte, você já poderá usar a sua manteiga de azeite.
Passe no pão, na torrada, na bolacha, enfim, use como uma manteiga ou margarina.
Conserve na geladeira (a nossa durou bem por quase um mês).
Sem comentários:
Enviar um comentário